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Rezept des Monats

Feine Kürbiscreme-Suppe

Zutaten

600 g Kürbis (Hokkaido-Kürbis), 2 kleine Zwiebeln, 1EL Butter, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1TL Paprikapulver - edelsüß, 3/4 l Gemüsebrühe, 100 ml Weißwein, 100 g süße Sahne

Zubereitung

1. Kürbis schälen, von Kernen und inneren Fasern befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Mit dem Kürbis in der heißen Butter einige Minuten anschwitzen.
Salz, Pfeffer und 1/2 Teelöffel Paprikapulver dazugeben, die Brühe angießen und die Suppe etwa 30 Minuten schwach
kochen lassen.

2. Anschließend mit dem Mixstab pürieren oder durch ein feines Sieb streichen, den Wein angießen und noch einmal aufkochen lassen.

3. Sahne halb steif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen, in die Mitte jeweils einen großen Sahneklecks geben und die Sahne mit einer
Gabel leicht unterziehen, sodass sich dekorative Schlieren in der Suppe bilden.
Mit dem restlichen Paprikapulver bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Verfeinern Sie die Suppe noch mit einem Schuss Kürbiskernöl.
Hokkaido-Kürbisse müssen nicht geschält werden!

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und hoffen das Ihnen unser Rezeptvorschlag gefällt.