Startseite | Kontakt | Impressum

Grüne Soße

Zutaten

1 Paket Frankfurter Grüne Soße
500g Quark 20%
500g Quark 40%
1 Becher Schmand
1 Teel. Öl
4-5 Eßl. Essig
2-3 Eßl. Zucker
1 Eßl. Senf
Salz,und Pfeffer zum Abschmecken
5 hart gekochte Eier
1 Kg Kartoffeln -festkochend-

Zubereitung

Die Kräuter werden unter fließendem Wasser gründlich gewaschen.
Etwas trocknen lassen und dann fein hacken.

Die Kartoffeln mit der Schale und etwas Kümmel in Salzwasser kochen.

Den Quark und Schmand in eine Schüssel geben umd mit Öl glatt rühren.
Danach Essig, Zucker und Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Eier in dünne Scheiben schneiden und etwa 2/3 der Scheiben
unterheben. Die restlichen Scheiben über die fertige Grüne Soße legen oder
zusammen mit den Kartoffeln auf dem Teller anrichten und die Grüne Soße
drüber geben - Servieren.

Zur Grünen Soße kann natürlich auch Tafelspitz, gekochter Schinken,geräucherter Lachs
oder Forelle gereicht werden.

Zur echten Grüne Soße gehören die folgenden 7 Kräuter :
Borretsch, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Pimpinelle, Kresse

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim zubereiten und guten Appetit.